Laman

  • HOME
  • LOMBA BLOG
  • ARTIKEL
  • TUTORIAL
  • ORDER DESIGN
  • ABOUT ME
  • JUAL KEFIR
JASA DESIGN BLOG KHUSUS BLOGSPOT & JUAL PRODUK KEFIR

Cara Mengubah File JPEG menjadi PDF

Agustinadian Susanti | Kamis, Mei 08, 2014 |
   Kali ini aku mau berbagi tutorial cara mengubah file JPEG menjadi PDF sekaligus sebagai catatan pribadiku agar tak lupa caranya. 

   Kemarin sempat bingung seharian, utak-utik merubah filenya ke PDF pakai versi online tapi entah kenapa lemotnya minta ampun dan berulangkali gagal. Hingga ask more friend ga cuma satu orang. Hehe.. maaf ya sudah merepotkan kalian semua. Segala cara sudah dicoba dari pake Convert JPG to PDF for free - JPG to PDF online converter lalu http://jpg.smallpdf.com/ terus pake cara manual dimasukin ke word dulu baru diubah ke PDF. 

   Dan akhirnya ada teman yang menyarankan untuk mengubahnya dari photoshopnya yaitu dengan cara: 

   Klik File> Adobe PDF Preset> Kemudian pilih pilihan filenya, bisa High quality sampai smallest size.. 

   Masalahnya photoshopku masih versi 7. Nah ini bagaimana caranya ? Dengan fasilitas terbatas namun harus tetap bisa mengatasi masalah ini. Akhirnya setelah coba-coba lagi dengan sedikit aji-aji pernekatan, nemu cara langsung yang ternyata lebih gampang karena aku sudah ada adobe reader di komputerku. Ikuti caranya berikut ini : 

  1. Buka file JPEG di dalam program Photoshop 
  2. Klik File → Automate → PDF Presentation 
  3. Browse file JPEG yang ingin kita rubah jadi PDF 
  4. Di PDF presentation SOURCE FILE, centang Add open file Output Options → centang save as presentation dan view pdf after saving → SAVE 
  5. Beri nama file baru misalnya BROSUR dengan format presentation [*.PDF] 
  6. Di PDF Option, centang bagian Encoding (JPEG) Image Interpolation→Include vector data → Embed Fonts → OK 
  7. Klik Yes 
Dan horeee…. :D File pdf pun bisa tampil dengan sukses. Kalau ga gagal, ga belajar hal baru :D

11 komentar:

  1. sm g mbk dr word ke pdf...hihi senengnya yg sukses ;)

    BalasHapus
  2. Aji-aji pernekatan mbak susan memang nekaaaat bgt. Hihihi

    BalasHapus
  3. Balasan
    1. :D yo ik sampe ngenteke kuota aku download2

      Hapus
  4. terima kasih ya tutorialnya, nambah ilmu terus disini

    BalasHapus
  5. wah baru tahu...thks usahanya berbuah manis :)

    BalasHapus
  6. salut deh sama Mbak Susan, rajin banget otak-atik, trus nggak pelit lagi hi hi hi makasih ya,

    BalasHapus

Terima kasih sudah berkunjung. Silakan tuliskan komentar Anda di bawah ini. Komentar Anda sangat bermanfaat dan sangat saya hargai atau jika ada pertanyaan silakan tinggalkan pesan di livechat saya (sidebar kiri bawah)
Perhatian: saya akan menghapus otomatis komentar yang ada link hidupnya :D

Categories

Komentar

Blog Archive

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...