Laman

  • HOME
  • LOMBA BLOG
  • ARTIKEL
  • TUTORIAL
  • ORDER DESIGN
  • ABOUT ME
  • JUAL KEFIR
JASA DESIGN BLOG KHUSUS BLOGSPOT & JUAL PRODUK KEFIR

Trial and Eror

Agustinadian Susanti | Minggu, Mei 04, 2014 |
   Setiap hari kalau pas ga ada job atau sudah selesai ngerjain blog klien biasanya saya nyobain hal baru, kadang juga cuma mantengin status facebook teman aja, komen sana sini, haha hihi ga jelas. 

   Hari ini, kerjaan rumah juga udah kelar, tugas nulis buat lomba juga udah, pikirnya mau tidur eh ga bisa, bawaannya pengen ngadepin komputer terus dan nyobain utak-utik blog lagi. 

  Pengen desain blog dengan background buatan sendiri. Sayangnya upload gambar bikinan sendiri lagi cuma dapat free trial 1 kali aja. Ketika mau upload lagi musti upgrade ke premium. Lagi nyari alternative lain yang bisa menghadirkan hasil yang sama dengan cara yang berbeda Pas yang saya upload salah pula ukurannya hiks…. Mau ngulang lagi udah ga bisa. Jadilah salah perhitungan. 

  Ya beginilah suka duka kerjaan nyetting blog ga selalu mulus, perlu mata yang manteng berjam-jam butuh konsentrasi tinggi, tadi sempat salah ngoding juga fiuh.. tapi memang kalau tidak pernah salah ga akan belajar hal baru. Dan inilah dummy blog yang gagal, 
 
desain blog gagal
salah perhitungan akhirnya tata letaknya jadi kacau. Gambar sendiri, gabungin kode-kode, untung internetnya lancar. Ga gampang nyeting blog itu , musti menghadapi trial dan eror. Tenang aja ini bukan buat klien kok tapi hasil uji coba belajar saya aja. Kalau buat klien ya ga mungkin disalah-salahin begini hihi..

17 komentar:

  1. Huaaa itu makanya saya takut utak-atik blog, mbak Susan. Jadi saya pake template bawaan blogspot saja, lebih aman.

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe, sama aja mbak, ini saya pake template bawaan blogspot lo cm saya modif sendiri.mau pake template bawaan blogspotpun kalau salah ikutin tutorial sembaragan juga bisa eror kode hasilnya acak acakan blognya hehe.

      Hapus
  2. Itu template yang gagal? Kok bagus.... wuih... Mak Susan keren. ^^

    BalasHapus
  3. Susan keren, salut bisa belajar otodidak dan melalui trial error yg bikin kepala puyeng.
    Jadi malu, aku kuliah komputer tapi nyerah klo harus bikin program dan otak atik kode2 :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. :D oh ya? komputernya ambil apa mak? ini episode kepepet mak hahaha

      Hapus
  4. mbak mantengin komputer berjam-jam ya, asyik bener bisa belajar banyak ya.

    BalasHapus
  5. template gagal kok bagus sih, mak?
    Kalau saya ...waaahhh

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe, menurut saya malah ini kurang sempurna mak.. :) makasi apresiasinya ya

      Hapus
  6. biasanya saya kalau utak atik blog pakai yang dummy dulu

    BalasHapus
  7. Aku juga suke begitu mbak,,, apabila ada kesalahan dalam mengedit sebuah blog,,, suka di pantengin aja,,, kadang - kadang suka melek semalem karna penasaran sama blog ko error mulu. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. haha ya,,, kalau blm bisa memecahkan teka tekinya blm puas

      Hapus
  8. Yang error aja bagusnya kayak gitu...gimana yg berhasil ya Mbak.

    BalasHapus
  9. Salut sama semangatmu ya miss ..sukses selalu deh :)

    BalasHapus

Terima kasih sudah berkunjung. Silakan tuliskan komentar Anda di bawah ini. Komentar Anda sangat bermanfaat dan sangat saya hargai atau jika ada pertanyaan silakan tinggalkan pesan di livechat saya (sidebar kiri bawah)
Perhatian: saya akan menghapus otomatis komentar yang ada link hidupnya :D

Categories

Komentar

Blog Archive

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...